Cacciucco Pride 2018 dal 15 al 17 giugno, adesioni dei ristoratori entro il 30 aprile. Condizioni per partecipare all’evento

E’ già in moto la macchina organizzativa del Cacciucco Pride edizione 2018, il festival dedicato al piatto simbolo della cucina labronica, che si terrà dal 15 al 17 giugno.

17aprile 2018 da comune di Livorno

I ristoratori che intendono aderire a questo evento, facendo così conoscere la qualità del loro cacciucco, devono compilare un’apposita domanda e consegnarla a Palazzo Comunale ( Ufficio Relazioni con il Pubblico) entro e non oltre il 30 aprile prossimo. Questo permetterà loro di essere pubblicizzati sui canali istituzionali predisposti allo scopo (sito web, canali social etc..) e di figurare pertanto tra i soggetti che concorrono alla realizzazione di questa importante manifestazione di promozione turistica della città.

Il modulo per la domanda di partecipazione è disponibile sul Portale del Turismo del Comune di Livorno  all’indirizzo www.turismo.comune.livorno.it e sul sito del Cacciucco Pride all’indirizzo www.cacciuccopridelivorno.it. Una volta compilato, il modulo deve essere consegnato all’URP dal lunedì al venerdì( orario 9-13) il martedì e il giovedì anche di pomeriggio (orario 15.30-17.30).

Le condizioni per partecipare

La condizione richiesta per la partecipazione al Cacciucco Pride 2018 da parte dei ristoratori è che il cacciucco proposto, pur non essendo accompagnato dalla certificazione 5 C rilasciata dalla ProLoco Livorno, sia preparato  rispettando i seguenti parametri: Pescato (pesci di scoglio e a tranci) preferibilmente locale, almeno italiano. Molluschi cefalopodi (polpi di scoglio, seppie, moscardini, totani) preferibilmente locale, almeno italiano. Raccomandato (non obbligatorio): cicale. Olio extravergine di oliva preferibilmente Toscana IGP o DOP, almeno italiano. Pane toscano. Aglio italiano. Pomodori freschi o pelati o passata italiani. Concentrato di pomodoro italiano e in abbinamento vino rosso Toscana IGT o DOC. I parametri richiesti rientrano nel contesto della strategia alimentare della città di Livorno ( Progetto Salute) volta favorire lo sviluppo del settore agroalimentare sostenibile e a chilometro 0.

Per info: Ufficio Turismo e Grandi Eventi – via Pollastrini 5( 2°piano) . Tel. 0586/ 820226 turismo@comune.livorno.it.

Recommended For You

About the Author: Pisorno