07262017Headline:

Disclaimer, Sicurezza e Privacy

DISCLAIMER

Pisorno.it è un portale informativo che raccoglie e propone informazioni legate a Pisa, Livorno, Lucca e le rispettive province. Contenuti e Informazioni su Pisorno.it I contenuti, le immagini e le informazioni contenute nel sito appartengono a Pisorno.it oppure sono stati tratti da opere pubbliche. Tuttavia se la pubblicazione di parte del materiale dovesse violare il legittimo diritto di autore di qualche soggetto, provvederemo alle dovute modifiche o alla totale rimozione a seguito di precisa richiesta e segnalazione. Pisorno.it e il suo team non possono essere altresì ritenuti responsabili nel caso in cui i risultati di una ricerca portino alla consultazione di informazioni ritenute non gradite. I Siti e i blog segnalati o collegati su Pisorno.it restano indipendenti dal nostro portale. Pisorno.it non è proprietario dei siti e blog linkati nelle sue pagine e non può in alcun modo rispondere in merito al contenuto da essi ospitato, ne prendere decisioni in merito allo stesso contenuto. Pisorno.it non fornisce nessuna garanzia sulle informazioni relative ai siti elencati e in particolare sulla loro accuratezza e/o qualità. pisorno.it non è una testata giornalistica Questo sito non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001 [Legge Urbani].

SICUREZZA E PRIVACY

Trattamento dei dati personali

Per poter accedere e navigare nel sito www.pisorno.it non è richiesta alcuna registrazione: è possibile consultare liberamente e gratuitamente tutte gli articoli e pagine del sito.

È necessario invece registrarsi o associare l’account Facebook o Twitter o Google o Disqus (piattaforma alla quale ci appoggiamo) (privacy policy  https://help.disqus.com/customer/portal/articles/466259-privacy-policy )per  lasciare i vostri  commenti. In qualsiasi momento è possibile chidere l’annullamento della registrazione attraverso il sito Disqus.

La Privacy Policy di questo sito

Perché questo avviso? Perchè la normativa italiana lo impone e Pisorno.it si adegua.

Questa pagina ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti visitatori che lo consultano.

Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che si collegano al sito web Pisorno.it accedendo per via telematica ai servizi web.

L’informativa è resa per il Sito Web e non anche per altri siti web non di nostra proprietà eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla direttiva 2009/136/CE, che ha introdotto nuove norme in materia di cookies, ed alla Raccomandazione n. 2/2001 adottata dalle autorità europee per la protezione dei dati personali per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il “titolare” del trattamento

A seguito della consultazione del Sito Web possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Titolare del loro trattamento è Pisorno.it contattabile all’indirizzo pisorno@pisorno.it

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi del Sito Web hanno luogo presso il nostro server e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

I dati personali forniti dagli utenti visitatori che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (richieste di informazioni, risposte a quesiti, ecc.) o altre comunicazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a terzi.

Cessione a terze parti

Al momento il sito non utilizza né divulga a terze parti nessuna informazione riguardante i dati personali degli utenti. Nel caso in cui il presente sito si dovesse avvalere di servizi web forniti da terze parti per l’analisi delle statistiche di traffico e/o per la gestione degli spazi pubblicitari, è possibile che i dati di navigazione dell’utente saranno trasmessi a tali fornitori.

In questi casi, l’utente sarà opportunamente avvisato e messo in condizione di prendere visione delle specifiche informative sulla privacy redatte dai singoli fornitori, che saranno pertanto considerate parte integrante della presente informativa.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare i computer che si connettono al sito.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettonoal Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati potrebbero essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito Web e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dagli utenti visitatori
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste di informazioni agli indirizzi indicati sul Sito Web comporta la successiva acquisizione dei dati personali inseriti nella richiesta del mittente, necessari per rispondere alle stesse.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

I cookies sono file informatici che possono venire salvati sul computer dell’utente (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, per esempio smartphone o tablet) quando esso visita il Sito Web. Di solito un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene e la ‘durata vitale’ del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell’utente).

Cookies inseriti in quanto essenziali per il funzionamento del Sito Web

Il Sito Web utilizza cookies di sessione e persistenti, al solo fine di offrire un servizio più efficiente.

L’uso di tali cookies è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire di fornire i servizi e le funzioni del Sito Web in modo completo.

I cookies utilizzati nel Sito Web evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati direttamente identificativi dell’utente.

Gli interessati che non volessero i cookies in questione potranno cancellarli dopo la navigazione semplicemente andando nelle impostazioni privacy del proprio browser di navigazione e selezionando l’opzione di eliminazione dei cookies.

Cookies inseriti a fini di analisi aggregata delle visite al sito

Pisorno.it si avvale di strumenti di analisi aggregata dei dati di navigazione che consentono di migliorare il Sito Web (Web Trends e Google Analytics).

In particolare, Google Analytics, sistema messo a disposizione da Google Inc., utilizza dei cookies che vengono depositati sul computer dell’utente allo scopo di consentire al gestore del Sito Web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito stesso. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del Sito Web da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP anonimizzato togliendo alcune cifre) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del Sito Web da parte dell’utente, compilare report sulle attività del Sito Web per gli operatori degli stessi e fornire altri servizi relativi alle attività del Sito Web e all’utilizzo di Internet.

Per tutelare al massimo la riservatezza degli utenti Pisorno.it applica l’opzione ‘masking IP’ messa a disposizione da Google Analytics, che impone al sistema l’oscuramento delle ultime 8 cifre dell’indirizzo IP del visitatore prima di qualunque elaborazione, rendendo di fatto anonimo il dato analizzato.

Gli utenti che non volessero i cookies in questione potranno impedirne la memorizzazione sul proprio computer attraverso l’apposito “Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics” messo a disposizione da Google all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Per attivare il componente, che inibisce il sistema di invio di informazioni sulla visita dell’utente, sarà sufficiente installarlo seguendo le istruzioni sullo schermo, chiudere e riaprire il browser.

Pisorno.it  fa uso anche del servizio web fornito da Histats.com per l’elaborazione di statistiche di navigazione. Histats è un servizio di analisi web fornito da “Histats.com” che utilizza dei “cookie” mediante i quali raccoglie dati personali dell’utente che vengono trasmessi a, e depositati presso i server di Histats. Histats utilizza queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet. Histats non associa l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Histats. L’eventuale rifiuto di utilizzare i cookies, selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, può impedire di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Luogo del Trattamento: USA Per maggiori informazioni: www.google.com/intl/it/analytics/privacyoverview.html

Cookies inseriti per pubblicare annunci basati sugli interessi

Il Sito Web potrebbe utilizzare cookie di terze parti per pubblicare inserzioni definite in base agli interessi degli utenti. Queste informazioni sono raccolte durante la navigazione dell’utente e non vengono in alcun modo collegate all’account con il quale l’utente accede al Sito Web.

In particolare, Google Adwords di Google Inc. utilizza i dati di navigazione all’interno del proprio circuito di pubblicità on line, per proporre annunci maggiormente attinenti agli interessi dell’utente. Pisorno.it sfrutta questa tecnologia e utilizza i dati di navigazione all’interno del Sito Web di sua proprietà per proporre all’utente pubblicità mirate basate sugli interessi. L’utente può disattivare, in parte o completamente, l’utilizzo dei cookie da parte di Google Adwords visitando le pagine https://www.google.it/ads/preferences e https://www.google.it/settings/ads/onweb

Più in generale, ciascun browser permette all’utente la disattivazione dei cookie di terze parti volti a permettere una pubblicità on line basata sugli interessi dell’utente. Per esempio, nel caso del browser Firefox la disattivazione dei cookies in questione potrà essere effettuata seguendo le istruzioni alla pagina http://support.mozilla.org/it/kb/Disattivare%20i%20cookie%20di%20terze%20parti Nel caso di Internet Explorer le istruzioni sulla disattivazione dei cookies di terze parti sono riportate al seguente link http://support.microsoft.com/kb/283185/it.

Come disabilitare i cookies

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico. L’utente può modificare queste impostazioni per bloccare i cookies o per avvertire che dei cookies vengono mandati al dispositivo dell’utente medesimo. Esistono vari modi per gestire i cookies. L’utente può fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del suo browser.

In caso di dispositivi diversi (per esempio computer, smartphone, tablet, ecc.), l’utente dovrà assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies.

SITI TERZI E PLUGIN

Alcuni siti terzi, attraverso l’utilizzo di alcuni plugin potrebbero interagire con i visitatori attraverso cookies pertanto elenchiamo quanto emerge dalla nostra analisi delle nostre pagine web.

Website: http://www.bluekai.com 

Website:http://www.dataxu.com

Privacy Policy:http://www.dataxu.com/about-us/privacy/data-collection-platform/

Website:http://www.improvedigital.com/en/

Privacy Policy:http://www.improvedigital.com/en/platform-privacy-policy

Website: http://www.pubmatic.com/

Privacy Policy:http://www.pubmatic.com/privacy-policy.php

Website: http://disqus.com/

Social, Commenting System

Privacy Policy: http://help.disqus.com/customer/portal/articles/466259-privacy-policy

Privacy Policy: https://www.facebook.com/full_data_use_policy

Website: http://www.adobe.com/solutions/media-optimization.html

Privacy Policy: http://www.adobe.com/privacy/advertising-services.html

Website: http://www.spotxchange.com/

Video Player

Privacy Policy: http://www.spotxchange.com/privacy-policy/

Social Network

L’Utente può condividere le informazioni e i Dati forniti al Sito con i social network sui quali è registrato, accettandone le rispettive privacy policy, e questo, a seconda dei casi, potrebbe comportare la comunicazione o la diffusione dei Dati verso soggetti terzi.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy http://www.facebook.com/privacy/explanation.php

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy http://twitter.com/privacy

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Video Youtube (Google). Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i propri dati personali attraverso l’uso delle apposite sezioni del Sito Web e di richiedere o sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può solamente comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Pisorno.it per ridurre al minimo i rischi afferenti la riservatezza, la disponibilità e l’integrità dei dati personali raccolti e trattati ha adottato tutte le misure minime di sicurezza previste dalla legge.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte a Pisorno.it pisorno@pisorno.it in qualità di Titolare del trattamento.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)