Seminario su “Agricoltura, nutrimento e cibo” si terrà in soluzione unica martedi 23giugno al ristorante Salustri a San Giuliano Terme

agricoltura mondoIl Giga informa che, il Seminario su “Agricoltura, nutrimento e cibo” si terrà in soluzione unica martedi 23 giugno al ristorante Salustri (viale Boboli 9) a San Giuliano Terme fra il tardo pomeriggio e la serata con breve interruzione per la cena.

20giugno 2015 da Giga, Pisa

Seminario su: “Quale nutrimento per il pianeta..?  Le sfide dell’agricoltura agli inizi del XXI secolo”, ai partecipanti verrà rilasciato apposito attestato e gli atti del seminario.

agricoltura,Visti i tempi stretti gli organizzatori invitano quanti interessati a partecipare ad inviare prima possibile le iscrizioni per agevolare l’organizzazione dell’evento, tramite posta elettronica al coordinatore del progetto Prof. Giacomo Di Lillo agli indirizzi: giacomo.dilillo@tiscali.it  o  gigamail2014@gmail.com

E’ prevista una interruzione per la cena intorno alle 20,15 che verrà proposta al prezzo speciale di 12 euro – 10 per gli studenti. Il costo della cena è di soli 12 euro per gli adulti e 10 per studenti medi e universitari.

Programma e interventi:

  • prof Giacomo Di Lillo  (Docente di geografia economica c/o Ipssar Matteotti Pisa “Pratiche agronomiche e prodotti agricoli: le strutture agrarie del Nord e del Sud del mondo”
  • prof Andrea Vento (Docente di geografia economica c/o Itc Pacinotti Pisa “I problemi dell’agricoltura odierna, il settore dell’agrobusiness”
  • prof.ssa Ilaria Francalanci (Docente di geografia economica c/o Itc Fermi Pontedera) “L’expo 2015: fra immagine e contenuti”
  • Dott. Santiago Conti (Ricercatore  della Universidad Nacional de Río Negr -Argentina) “Agricoltura familiare, campesina e  l’agrobusiness in Argentina. Attori, politiche pubbliche e modello di sviluppo”
  • Dott. Federico Oliveri (Ricercatore aggregato del Centro Interdisciplinare Scienze per la Pace – Università di Pisa) “SOS Rosarno. Un’alleanza strategica tra piccoli produttori, braccianti immigrati e consumatori critici”
  • Dott. Maurizio Gioli (Agronomo e produttore diretto biologico) “Gli effetti della sovranità alimentare nel Nord e nel Sud del mondo”
  • Prof. Gianluca Brunori (Professore dipolitica alimentare al dipartimento di Scienze Agrarie, Agralimentari e Agroqambientali dell’Universita di Pisa –  Consiglio del Cibo di Pisa) “Società civile e rilocalizzazione dei consumi alimentari”
  • Prof.ssa Mariarosaria Vergara (Ricercatrice della Scuola Normale Superiore di Pisa, docente di Scienze per la Pace – Università di Pisa) “Lo spreco alimentare e le sue ricadute sulla sicurezza alimentare”

Aderiscono all’iniziativa:

  • Docenti del dipartimento di Scienze Agrarie, alimentari ed agro-ambientali dell’Università di Pisa
  • Centro Interdisciplinare di Scienze della Pace dell’Università di Pisa
  • Docenti degli Istituti pisani di IPSSAR “G. Matteotti “, IISS “E. Santoni”, “Itc “A. Pacinotti”, Itc “E. Fermi” di Pontedera
  • Gruppo studentesco ”Officina UDS” di Pisa
  • Associazione “Consiglio del cibo” di Pisa

Recommended For You

About the Author: Pisorno