AmiatAutunno, 4 e 5 novembre la castagna protagonista con la: ‘Sagra del Marrone Santafiorese’

Prosegue la rassegna che riunisce sette comuni del Monte Amiata in un calendario appuntamenti dedicati ai prodotti tipici

1novembre 2017 da Sonia Corsi

Prosegue AmiatAutunno, la rassegna di appuntamenti dedicata ai prodotti tipici del Monte Amiata, che porta alla scoperta di paesi ancora a misura d’uomo e delle tradizioni enogastronomiche che li rendono unici e, la castagna diventa protagonista con la ‘Sagra del Marrone Santafiorese’. Il 4 e 5 novembre il meraviglioso borgo di Santa Fiora (GR) festeggia il suo pregiatissimo frutto con tanti appuntamenti pieni di gusto e tradizione, una grande festa promossa dalla Pro Loco in collaborazione con il Comune e dedicata a questa particolare castagna amiatina

Il pregiato frutto Monte Amiata sarà protagonista di due giorni all’insegna del gusto e della natura, durante i quali sarà possibile degustare prodotti tipici a base di marroni e castagne. L’appuntamento sarà caratterizzato da un programma ricco di appuntamenti tra contemporaneità e tradizione: i visitatori potranno apprezzare la musica live, il mercato ricco di specialità locali e scoprire il centro storico di Santa Fiora uno dei “Borghi più belli d’Italia”. Non mancheranno visite guidate nei boschi e nei seccatoi, i luoghi tradizionali della lavorazione dei marroni, fino ad arrivare alle sorgenti del fiume Fiora. Facebook: Pro Loco – Comune di Santa Fiora.

E dopo il weekend di Santa Fiora  #AmiatAutunno tornerà i prossimi 2 e 3 dicembre a Seggiano con la “Festa Olearie”, la manifestazione dedicata agli oli di Olivastra Seggianese.

Offrirà appuntamenti culturali a tema, la migliore tradizione dell’artigianato locale, gastronomia di eccellenza, visite guidate al Museo dell’Olio diffuso e degustazioni con il metodo panel test di olio nuovo ottenuto dalla spremitura della cultivar autoctona. Fiore all’occhiello del percorso museale l’Olivo nel Cisternone, primo progetto scientifico-sperimentale a livello mondiale di una pianta di specie autoctona Olivastra Seggianese alimentata aeroponicamente (radici sospese in vapori acquei e sostanze fitonutritive) collocata all’interno di un’antica cisterna dal novembre 2014.
 
Per informazioni: www.amiatautunno.it – Facebook Amiatautunno;  Instagram: Amiatautunno.

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