Assemblea Regionale di Slow Food Toscana, a Rosignano Marittimo

2dicembre 2015 di Silvia Geses

“Il 28 novembre si è svolta a Rosignano Marittimo l’Assemblea Regionale di Slow Food Toscana, numerosi sono stati i partecipanti: dai semplici iscritti, ai delegati delle varie Condotte, fino al Presidente Nazionale Gaetano Pascale

Slow Food toscana

Slow FoodNel nostro comune questa associazione si sta espandendo, lo dimostrano le numerose nuove iscrizioni e la presenza di molti giovani che sempre più si appassionano alle nostre tematiche. Questo sarà un anno decisivo per le sorti del nostro Pianeta: dal 30 novembre all’11 dicembre si riunirà a Parigi la XXI Conferenza delle Parti (COP 21) che avrà come obiettivo un accordo universale sul clima accettato da tutte le nazioni, tema sul quale l’associazione si è più volte espressa sia a livello nazionale sia intenazionale, in ultimo le marce sul clima di domenica 29 novembre a Roma e Torino.

Slow Food.L’importanza dell’agricoltura, del cibo e della tutela delle biodiversità sono argomenti decisivi per far fronte all’emergenza climatica che stiamo vivendo nell’attuale tempo storico ed allo stesso tempo costituiscono una fondamentale risorsa anche sotto l’aspetto economico e lavorativo, non è un caso che molti giovani hanno scelto di tornare a coltivare la terra o ad allevare bestiame.

Noi di Slow Food Costa degli Etruschi invitiamo tutta la cittadinanza a partecipare alle attività che svolgeremo sul territorio del nostro Comune e dei Comuni del nostro territorio con la speranza che cresca la passione per questi temi troppo spesso considerati secondari.

Avvicinarsi a Slow Food è la maniera più semplice per difendere il cibo, la nostra Terra Madre ed il diritto di ognuno a tutto ciò  che è Buono, Pulito e Giusto”

Recommended For You

About the Author: Pisorno