All’alberghiero “E. Mattei” di Rosignano il Premio Touring

scuola alberghiero Mattei di RosignanoL’Istituto “E. Mattei” di Rosignano Marittimo (Livorno) è stato il primo Istituto Alberghiero della Toscana a ricevere il premio Touring 2015 da parte dei Consoli della Toscana

6febbaio 2016 admin

Quest’anno infatti il riconoscimento alle eccellenze della Toscana è stato dato agli istituti alberghieri regionali. Si tratta del Premio Touring dei Consoli della Toscana -giunto nel 2015 alla XVI edizione- dal Corpo Consolare toscano del TCI e promosso d’intesa con la Regione Toscana.

scuola alberghiero RosignanoDopo le ultime due edizioni, nelle quali sono state premiati i piatti della tradizione, attraverso il coinvolgimento di tutte le province e di dieci ristoranti aderenti al progetto regionale Vetrina Toscana, ed i prodotti agroalimentari a denominazione di origine od indicazione geografica protetta, sempre in collaborazione con Vetrina Toscana, è stato deciso di completare la trilogia enogastronomica attribuendo il riconoscimento alle scuole alberghiere della Toscana. Soddisfazione per il premio consegnato all’Istituto Mattei, soprattutto per la motivazione che riconosce il valore del sistema formativo alberghiero, di cui  vale la pena evidenziare il trend di crescita di tutto il settore: dal 2007/2008 al 2015/2016 gli studenti sono passati da 7028 a 10996 e le classi da 301 a 479.

Un’evoluzione che testimonia un sempre maggior interesse dei giovani toscani non solo a conoscere il proprio territorio dal punto di vista della tradizione enogastronomica, ma anche a volerne essere parte attiva. Questo premio ha sottolineato l’assessore all’istruzione Cristina Grieco è un tributo alla passione, alla tenacia e alla professionalità di tutti coloro che sono impegnati a coniugare formazione ed istruzione valorizzando la realtà culturale e culinaria dei nostri territori”.

Il premio viene consegnato in occasione di eventi specifici, organizzati nei vari istituti, che potranno prevedere degustazioni enogastronomiche realizzate in collaborazione con i consorzi di tutela DOP e IGP della Toscana e col circuito regionale di Vetrina Toscana, con riferimento a percorsi formativi on the job specialmente rivolti alle produzioni tipiche e tradizionali della Toscana.

Recommended For You

About the Author: Pisorno