2dicembre 2015 di Silvia Geses
“Il 28 novembre si è svolta a Rosignano Marittimo l’Assemblea Regionale di Slow Food Toscana, numerosi sono stati i partecipanti: dai semplici iscritti, ai delegati delle varie Condotte, fino al Presidente Nazionale Gaetano Pascale
Nel nostro comune questa associazione si sta espandendo, lo dimostrano le numerose nuove iscrizioni e la presenza di molti giovani che sempre più si appassionano alle nostre tematiche. Questo sarà un anno decisivo per le sorti del nostro Pianeta: dal 30 novembre all’11 dicembre si riunirà a Parigi la XXI Conferenza delle Parti (COP 21) che avrà come obiettivo un accordo universale sul clima accettato da tutte le nazioni, tema sul quale l’associazione si è più volte espressa sia a livello nazionale sia intenazionale, in ultimo le marce sul clima di domenica 29 novembre a Roma e Torino.
L’importanza dell’agricoltura, del cibo e della tutela delle biodiversità sono argomenti decisivi per far fronte all’emergenza climatica che stiamo vivendo nell’attuale tempo storico ed allo stesso tempo costituiscono una fondamentale risorsa anche sotto l’aspetto economico e lavorativo, non è un caso che molti giovani hanno scelto di tornare a coltivare la terra o ad allevare bestiame.
Noi di Slow Food Costa degli Etruschi invitiamo tutta la cittadinanza a partecipare alle attività che svolgeremo sul territorio del nostro Comune e dei Comuni del nostro territorio con la speranza che cresca la passione per questi temi troppo spesso considerati secondari.