Calcio. Campionato Giovanissimi categoria 2004, girone lucchese. Pisa Ovest – Mda 2-0

26novembre 2018 da Antonio Tognoli Ufficio Stampa Pisa Ovest

Al campo comunale Alberone si affrontano nel derby tutto pisano Pisa Ovest ed Mda. Ad avere la meglio la squadra di mister Vajani che prevale per 2-0 sulla formazione rossonera. A decidere il derby tutto pisano le reti di Kavaja e Mustafa ad inizio ripresa che proiettano il Pisa Ovest, solo al comando della classifica.

La gara prevista alle ore 15.30 inizia con ben 20 minuti di ritardo per l’assenza dell’arbitro del match. Alla fine a dirigere l’incontro più importante della giornata arriva poco dopo le 16 Andrea Controzzi della sezione di Pisa. Squadra al completo per quanto concerne la formazione di Paolo Vajani, nella compagine rossonera allenata da Alessio Micheletti  assenti Belcari, Tommaso Rossi, Sapozh e Consani. Parte forte il Pisa Ovest che dopo appena un giro di orologio va vicino al gol con Mustafa. ma il suo sinistro termina sul fondo. Poco dopo e’ ancora Mustafa protagonista di una discesa sulla sinistra, che mette palla al centro, ma Kavaja non arriva all’appuntamento con la sfera sul secondo palo. L’avvio e’ di marca Pisa Ovest. Al 5′ Sbrana preferito inizialmente a Scuglia serve ancora Mustafa, che di sinistro fa la barba alla traversa.

E’ un Pisa Ovest pericoloso ma poco incisivo, al cospetto di un Mda che ha iniziato il match in maniera piuttosto timida. L’azione più pericolosa della prima frazione pero’ la creano gli ospiti. Sugli sviluppi del primo angolo del match Davini a centro area anticipa tutti e di testa colpisce in pieno la traversa. Scampato il pericolo, la due formazioni vanno al riposo a reti bianche.

La ripresa inizia senza cambi da parte dei due tecnici. Gli ospiti sembrano iniziare meglio con Saviozzi che cerca il destro da fuori, che termina a lato. Il Pisa Ovest risponde con una conclusione da fuori di Tognetti con Rossi che respinge la sfera. Ma e’ il preludio al gol dei locali che arriva al 7′: angolo di Sbrana da destra e colpo di testa di Kavaja che indovina il “sette” alla sinistra dell’estremo difensore dell’Mda. Partita sbloccata, l’Mda accusa il colpo, i locali ne approfittano giocando sulla velocità. Tognetti lascia partire ancora una conclusione da fuori area, Rossi non trattiene, ma questa volta sulla ribattuta a pochi passi dalla porta Mustafa si avventa come un falco e batte Rossi: 2-0. Due gol in due minuti. E’ tutto racchiuso qui il derby pisano che lancia il Pisa Ovest in testa alla classifica. C’e’ tempo anche per vedere in campo Scuglia, che rileva uno stanchissimo Sbrana. Il piccolo fantasista di mister Vajani va subito vicino al gol con un sinistro ravvicinato deviato in angolo e su una deviazione sottomisura su azione d’angolo di Kavaja.

Il Pisa Ovest controlla il match sfiorando più volte il raddoppio con Mustafa e Kavaja. L’Mda si fa notare con due bolidi dalla distanza del suo numero tre Becattini, che sfilano di poco a lato rispetto ai pali della porta difesa da Cosimo Tognetti.

PISA OVEST: Tognetti C., Morganti, Buquicchio, Calderoni, Tognelli L., Cherubini, Kavaja, Ugolini, Cagnetta, Sbrana, Mustafa. A disp. Cini L., Mendolia, Scuglia, Cini A., Bevelacqua. All. Paolo Vajani

MDA: Rossi L., Coptu, Becattini, Gambini, Cateni, Davini, Scatena, Sabiri, Saviozzi, Scattareggia, Nardi. A disp. Merone, Amdiaze, Giaconi. All. Alessio Micheletti.

Arbitro: Andrea Controzzi della sezione di Pisa – Reti: st 5′ Kavaja, 9′ Mustafa