L’olio extravergine a la tutela del consumatore al CNR

10novembre 2015 di admin

Areaperta-151111-A4Mercoledì 11 novembre ore 17.00 presso l’Auditorium del CNR di Pisa via G. Moruzzi n. 1, si terrà la conferenza ” Cibo e Qualità”incentrata in particolare sull’olio extravergine di oliva e le sue caratteristiche.

L’olio Extra Vergine di Oliva (OEVO) è alimento principe della cucina mediterranea, ma quali sono i suoi pregi organolettici e come è possibile valorizzare la sua qualità e genuinità per i consumatori? La Carta d’Identità dell’OEVO è una possibile risposta? Come funziona la tutela dei consumatori nel settore agroalimentare? Dal punto di vista della normativa: a chi rivolgersi per sapere se ci sono dei pericoli sulla sicurezza alimentare? Conosciamo ciò che mangiamo? Esistono delle tutele a livello europeo? Affronteremo questi temi con:

  • Gisella Seghettini, avvocato del Movimento Consumatori,
  • Elpidio Tombari, fisico del CNR IPCF.
  • modera Tommaso Pardi, esperto assaggiatore e Gestore della Carta di Identità di OEVO.

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