10novembre 2015 di admin
Mercoledì 11 novembre ore 17.00 presso l’Auditorium del CNR di Pisa via G. Moruzzi n. 1, si terrà la conferenza ” Cibo e Qualità”incentrata in particolare sull’olio extravergine di oliva e le sue caratteristiche.
L’olio Extra Vergine di Oliva (OEVO) è alimento principe della cucina mediterranea, ma quali sono i suoi pregi organolettici e come è possibile valorizzare la sua qualità e genuinità per i consumatori? La Carta d’Identità dell’OEVO è una possibile risposta? Come funziona la tutela dei consumatori nel settore agroalimentare? Dal punto di vista della normativa: a chi rivolgersi per sapere se ci sono dei pericoli sulla sicurezza alimentare? Conosciamo ciò che mangiamo? Esistono delle tutele a livello europeo? Affronteremo questi temi con:
- Gisella Seghettini, avvocato del Movimento Consumatori,
- Elpidio Tombari, fisico del CNR IPCF.
- modera Tommaso Pardi, esperto assaggiatore e Gestore della Carta di Identità di OEVO.