Pisa – Tuttocuoio 1-0. Striscione ultras Curva Nord, all’allenatore livornese: ”Lucarelli eterno rivale, nemico da rispettare”

Cristiano Lucarelli

12 ottobre 2015 servizio di Valerio Poli

Tabellino:

PISA: Bacci, Dicuonzo, Rozzio, Polverini (Sanseverino 46′ st), Lisuzzo; Mannini, Verna, Ricci, Starita (Varela 8′ st); Cani, Frugoli (Montella 8’st). A disp.: Brunelli, Crescenzi, Di Tacchio, Provenzano, Varela, Peralta, Sanseverino, Lupoli, Montella. All.: Gattuso.

TUTTOCUOIO: Feola, Marchetti (Peverelli 16′ st), Paparusso, Colombini, Falivena, Caponi, Ricciardi, Balde (Tempesti 16′ st), Shekiladze, Colombo, Esposito (Cherillo 35′ st). A disp.: Carboni, Bachini, Frare, Ferraro, Peverelli, Giannarelli, Picascia, Mancini, Muroni, Palumbo, Cherillo, Tempesti. All.: Lucarelli.

Reti: Varela (11′ st). Ammoniti: Marchetti (40′ pt), Balde (44′ pt), Rozzio (12′ st), Verna (12′ st)

La partita:

Pisa che si schiera con un 4-4-2 particolarmente offensivo con Mannini sulla fascia destra e Starita sulla sinistra con l’evidente prospettiva di assalire il Tuttocuoio sulle fasce.

Pisa - tuttocuoio 2015 andata.Pisa che parte bene ma dopo qualche minuto il Tuttocuoio prende le misure agli attaccanti nerazzurri riuscendo a coprire bene tutte le zone del campo, grazie anche al grande sacrificio degli attaccanti che rientrano fino quasi in difesa per aiutare i compagni. Le azioni da gol si contano sulle punte di una mano, il Pisa fatica ad arrivare al tiro e quando ciò avviene, i risultati sono modesti. Ai padroni di casa resta per lunghi tratti il pallino del gioco in mano ma nonostante questo il portiere ospite Feola ha poco lavoro da svolgere. Ancora meno impegnato è l’estremo difensore nerazzurro Bacci, che viene chiamato in causa intorno alla mezz’ora quando deve seguire un tiro di Colombo che finisce a lato.

Degno di nota è lo striscione degli ultras della Curva Nord rivolto all’allenatore livornese Cristiano Lucarelli:”Lucarelli eterno rivale, nemico da rispettare”

Lucarelli eterno rivale, nemico da rispettare

Pisa - tuttocuoio 2015 andata,Nella ripresa mister Gattuso azzecca i cambi, Varela e Montella entrano al posto di Starita e Frugoli, l’attacco cambia volto ed i risultati sono immediati: all’undicesimo minuto i due neo entrati si scambiano il pallone e l’uruguaiano si trova di fronte all’estremo difensore avversario che può far poco per impedire al pallone di entrare in rete.

Il Pisa passa in vantaggio e la partita si sblocca, con il Tuttocuoio che deve necessariamente abbandonare la propria tattica difensiva, per cercare di ribaltare il risultato.

Ora le occasioni si sprecano sia da una parte che dall’altra, Colombo segna una rete in fuorigioco dopo un’azione rocambolesca, il Pisa ha diverse occasioni per arrotondare il risultato ma le spreca malamente perciò il finale di gara tiene sulla corda i ventidue in campo ed i due mister che modificano spesso e volentieri l’assetto delle squadre. Nel finale il Tuttocuoio attacca  a testa bassa, ancora Colombo è il più pericoloso anche se nei minuti di recupero è il Pisa a sfiorare la seconda segnatura.

Finisce 1-0 una partita dai due volti, un primo tempo eccessivamente di studio, una ripresa molto più vivace.

Pisa - tuttocuoio 2015 andata.. Pisa - tuttocuoio 2015 andata Lucarelli nemico da rispettare