Premiati studenti alberghiero Matteotti per competizione cucina pisana a Saint Tropez

Premiati gli studenti Nicola Dini e Ibrahimi Ermal, che insieme al loro professore Valerio Vittori, hanno portato la cucina pisana a Saint-Tropez

Image and video hosting by TinyPic11luglio 2016 da Comune di Pisa

Stamani lunedì 11luglio il vicesindaco Paolo Ghezzi ha ricevuto nella Sala delle Baleari, i due studenti dell’Istituto alberghiero Matteotti Nicola Dini e Ibrahimi Ermal, il professor Valerio Vittori e il Preside dell’Istituto Salvatore Caruso, per consegnare ai ragazzi e al professore un premio come riconoscimento per aver partecipato alla competizione culinaria che ha portato la cucina pisana a Saint-Tropez.

Dal 26 al 29 maggio una delegazione pisana, guidata dal vicesindaco Ghezzi, ha preso parte alla manifestazione “Vele Latine”, che ogni anno richiama nella città francese persone da tutto il Mediterraneo.

Alla delegazione, che ha regalato ai tanti residenti, turisti, autorità e giornalisti presenti a Saint-Tropez una giornata pisana, con tanto di allestimento di mini-luminara, corteo storico e cena pisana, hanno partecipato anche i due studenti dell’Istituto alberghiero Matteotti accompagnati dal docente Vittori, dando una prova della loro preparazione nella collaborazione all’allestimento della cena pisana e partecipando al concorso culinario per giovani cuochi.

Image and video hosting by TinyPicI nostri portabandiera non hanno vinto, ma si sono ben comportati proponendo: gnocchetti di patate con coda di rospo su crema di melanzane; piadina di pollo con crema di asparagi e formaggio condita con pesto di rucola, salsa di pomodoro e chutney di peperoni; e infine un cheesecake decomposto al mango.

I due ragazzi, che hanno sostenuto l’esame di maturità da pochi giorni, hanno già ricevuto proposte di lavoro: Ibrahimi ha già cominciato a prestare servizio in un ristorante a Pisa e Nicola sta valutando le offerte.

Recommended For You

About the Author: Pisorno