19gennaio 2015 admin
La sede dello Yacht Club Repubblica Marinara di Pisa diventa per una sera un luogo dove cuochi velisti si confronteranno a suon di ricette
Una gara culinaria dove ci si sfiderà tra antipasti, primi, secondi e dessert affiancati dai vini dell’Enoteca Pisana. Una gara appassionante, quella di questo terzo contest che si svolgerà sabato. 23gennaio
Lo spirito sarà quello di valutare i piatti in base ad alcuni parametri: il gusto, l’equilibrio degli ingredienti, la presentazione e l’originalità della ricetta, ma soprattutto la fattibilità in barca.
La gara, come nelle precedenti edizioni sarà sicuramente combattuta per aggiudicarsi il trofeo challenge: il grembiule con lo stemma dello Ycrmp dove sono ricamati i nomi dei vincitori delle precedenti edizioni: Luisa Cognetti e Antonio Schipa. Il menù fa invidia ai migliori ristoranti. Due antipasti: uno di pesce azzurro e una crema al gorgonzola; due primi: linguine agli scampi sull’onda di pesto e pancotto di mare; due secondi: pesce spada alle erbette e Cambusa del Nostromo; per finire dolcezze di ricotta.